FIFA 15 по-прежнему возглавляет британский чарт

3dnews.ru

Сразу несколько новых проектов поступили в продажу на прошлой неделе, но все они были побеждены футбольным симулятором FIFA 15, который так и не уступил первого места в британском игровом мультиплатформенном чарте. Даже несмотря на 70-процентное снижение спроса!

Из новинок следует упомянуть экшен с ролевыми элементами Middle-earth: Shadow of Mordor которому во время стартовой недели продаж удалось закрепиться на второй позиции. Правят балом, разумеется, консоли: 56% продаж приходятся на PS4, 41% — на Xbox One, и лишь 3% достались ПК. Возможно, победе над FIFA 15 помешал тот факт, что на PlayStation 3 и Xbox 360 игра пока не вышла. Этот релиз состоится лишь 18 ноября в США и 21-го — у Европе.

Вслед за Shadow of Mordor разместилась гоночная игра Forza Horizon 2, другая новинка прошлой недели. Соперничать с FIFA 15 проекту ещё сложнее, ведь он доступен только на Xbox 360 и Xbox One. В этом случае распределение по платформам таково: 27% объёма продаж обеспечила старая консоль, а 73% пришлись на новую.

Наконец, третья крупная новинка, которую следует упомянуть — это Super Smash Bros. for 3DS. Файтингу не хватило совсем чуть-чуть, чтобы попасть в тройку лидеров — он занял четвёртое место. Ну а десятка лидеров выглядит следующим образом:

FIFA 15

Middle Earth: Shadow of Mordor

Forza Horizon 2

Super Smash Bros. for 3DS

Destiny

Minecraft: PlayStation Edition

Disney Infinity 2.0

Minecraft: Xbox Edition

Call of Duty: Ghosts

The Sims 4

Новости по теме

    В FIFA 14 появятся бразильские клубы

    Компания Electronic Arts сообщила, что в футбольном симуляторе FIFA 14 появятся 19 лицензированных бразильских клубов. Соответствующие соглашения были заключены с руководством каждой из команд.подробности

Новости других СМИ