Nokia прекратит собирать телефоны для Microsoft

3dnews.ru

Nokia объявила о скором прекращении производственной деятельности на проблемной фабрике в городе Ченнаи (южная часть Индии), что стало следствием налоговых разногласий финской компании с местными властями, из-за которых Microsoft не смогла получить этот завод.

В конце апреля Microsoft закрыла сделку по покупке подразделения Nokia Devices and Services, занимающегося разработкой, производством и продажей мобильных устройств. Финский производитель передал американскому все телефонные активы, кроме предприятия в Ченнаи, которое в итоге было переведено на контрактную сборку телефонов для Microsoft.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на Nokia, корпорация Microsoft уведомила финского партнёра о том, что прекратит пользоваться его производственными услугами 1 ноября. Отсутствие заказов и стало поводом для остановки работы фабрики. Её дальнейшая судьба решится позднее.

Индийские власти обвиняют Nokia в уклонении от уплаты налогов, в связи с чем на завод в Ченнаи был наложен арест. Правительство требовало погасить задолженность и ориентировать предприятие на поставку продукции на местный рынок. Nokia требования не выполнила, а вместо этого предложила рабочим покинуть предприятие в обмен на денежную компенсацию и гарантию помощи в поиске работы. По некоторым данным, таким образом уволились около 5000 человек из 6600.

Новости по теме

    Nokia переименуют в Microsoft Mobile Oy

    Финский производитель мобильных устройств Nokia уведомил своих поставщиков, что в результате слияния с Microsoft он станет подразделением американской корпорации и будет называться Microsoft Mobile Oy.подробности

Новости других СМИ