Google с помощью верблюда создала виртуальный тур по пустыне Лива


Google добавила в свой сервис Street View маршрут через знаменитую пустыню Лива. Все снимки были сделаны с помощью 10-летней верблюдицы Раффии, пишет NEWSru.com.

Чтобы запечатлеть великолепие песчаных дюн Аравии, Раффия в сопровождении бедуина прошлась по ним с камерой, закрепленной на ее горбу. Теперь уникальные пейзажи могут увидеть миллионы пользователей по всему миру. Тень животного и сопровождающий его человек только добавили 3D-панорамам атмосферности, и такой экипаж почти не побеспокоил историческое место, пишет TJournal.

Первые поселения в Ливе здесь появились порядка 50 тысяч лет назад. Оазис стал важным сельскохозяйственным центром, в котором выращивали финиковые пальмы: стволы использовали для постройки бедуинских палаток, из них плели корзины и другую утварь, тогда как сами плоды стали излюбленным лакомством местных жителей. В наше время Лива является важным туристическим центром как для жителей Абу-Даби, так и для гостей из-за границы.

Представители Google надеются, что Street View поможет пользователям сети хотя бы на время почувствовать себя путешественником, ведущим караван через пустыню около 3000 лет назад.

Новости по теме

    В Чехии запретили камеры Google Street View

    Власти Чехии запретили Google обновлять изображения сервиса Street View. Сообщается, что этот сервис может нарушать законы страны в области охраны персональных данных. При этом Google по-прежнему может использовать ранее сделанные фотоснимки. Такжеподробности

Новости других СМИ