LG активизировалась в борьбе с контрафактом

3dnews.ru

Корпорация LG Electronics, один из крупнейших в мире производителей потребительской электроники, объявила о намерении усилить борьбу с поставщиками поддельной продукции. Поводом для этого заявления стало появление на рынке точных копий стереогарнитуры LG Tone Plus HBS-730.

Это устройство, представленное в 2012 году, обеспечивает качественный звук и поддерживает технологию VoLTE (передача голоса в сетях LTE): пользователи совместимых с ней устройств могут общаться между собой посредством голосовой связи высокого качества (Voice HD). Кроме того, гарнитура способна зачитывать входящие SMS-сообщения при помощи специальной программы для смартфонов.

По словам производителя, модель LG Tone Plus HBS-730 скопировали несколько фирм, в том числе представляющих Китай и США. Все они были привлечены к ответственности.

"Мы обнаружили ряд случаев плагиата гарнитуры LG Tone Plus, популярной в нашей стране и за рубежом. Любые попытки нарушения авторских прав на бренд, технологии и дизайн LG будут пресекаться нами и государственными надзорными органами", — говорится в заявлении южнокорейской корпорации.

На подлинных изделиях располагаются голографическая наклейка и логотипы Федеральной комиссии по связи США (FCC) и Корейской комиссии по коммуникациям (KCC) — на них LG просит обращать особое внимание при покупке электронных товаров.

Новости по теме

    Samsung по-прежнему не пускают в США

    Торговый представитель США Майкл Фроман сообщил журналистам, что американские власти приняли решение оставить в силе запрет на ввоз на территорию страны моделей смартфонов производства южнокорейской компании Samsung Electronics Co.подробности

Новости других СМИ