Пользователи жалуются, что iPhone 6 портит волосы. Эксперты называют более жуткий повод для беспокойства

Newsru.com

Новинки компании Apple подверглись новому массовому троллингу в соцсетях: на смену обвинениям в том, что корпус iPhone 6 Plus может погнуться в узком кармане, пришли hairgate ("волосогейт") и beardgate ("бородогейт").

Под такими хэштеги на прошлой неделе стали стремительно распространяться сообщения о том, что из-за особенностей конструкции нового смартфона в нем застревают длинные волосы и борода. Российские пользователи эту тему-страшилку быстро подхватили:





В то же время некоторые пользователи утверждают, что это давно не новость:



А в это время ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин поделился наблюдениями, согласно которым излучение от iPhone 6 и iPhone 6 Plus в разы выше, чем от смартфонов других производителей. Аналитик напрямую заявил, что использование новинок Apple небезопасно.

По его данным, уровень SAR (удельный коэффициент поглощения электромагнитной энергии) для iPhone 6 и 6 Plus находится на грани разрешенных показателей. "Излучает в три раза больше, чем аналоги, и даже больше китайцев безвестных", - написал Муртазин.

В своем Twitter-блоге он привел ссылку на "слова известного ученого про излучение iPhone, это предупреждение, что им нельзя пользоваться у кожи". "Жесть просто", - резюмировал ведущий аналитик.

"Обычно современные телефоны имеют значение SAR в районе 0,5 Вт на килограмм тела (по европейской методике). Китайские аппараты уходят к 0,7-0,8 Вт/кг. Но неформальным лидером по этому параметру является последний iPhone 6/6 Plus - уровень излучения составляет 0,99 Вт/кг у головы, 0,91 у тела. Для сравнения: тот же Note 4 излучает почти в 3 раза меньше - 0,366 Вт/кг у головы, 0,568 Вт/кг у тела", - уточнил Муртазин на сайте Mobile-review.

Новости по теме

Новости других СМИ