Philips сообщила об убытке и проблемах в России

3dnews.ru

Производитель электроники Philips закончил минувший квартал с убытком, который сложился из штрафов голландской компании и её расходов на возобновление производства на одной из американских фабрик. Ещё одной причиной финансового спада вендора стал российский рынок.

В третьем квартале, закрытом 30 сентября 2014 года, чистый убыток Philips составил 104 млн евро против чистой прибыли в 282 млн евро, полученной по итогам аналогичного периода прошлого года. Продажи сократились с прошлогодних 5,6 млрд евро до нынешних 5,5 млрд евро, что в компании объяснили неблагоприятным колебанием курсов валют.

Денежные потери Philips во многом связаны с выплатой штрафа в $467 млн за нарушение двух патентов, принадлежащих крупному производителю медицинского оборудования Masimo. Ещё 43 млн евро были выплачены по другим проигранным судебным разбирательствам. Кроме того, сказались крупные затраты Philips на возобновление производства медицинских устройств на фабрике в Кливленде, которая заработала в начале 2014 года после некоторого перерыва.

Как отметил глава Philips Франс ван Хаутен (Frans van Houten), 2014 год оказался очень непростым, а результаты третьего квартала — неудовлетворительными. По словам топ-менеджера, Philips вынуждена наблюдать за вялым спросом на некоторых важных рынках, включая китайский и российский.

"В России сохраняется напряжённая обстановка. Этот рынок требует значительных инвестиций в секторы здравоохранения, информационных технологий и осветительного оборудования. Но сейчас мы столкнулись с большими трудностями в этой стране", — сообщил Франс ван Хаутен в интервью Bloomberg TV.

Новости по теме

Новости других СМИ