Google представил новый почтовый сервис, получивший название Inbox

3dnews.ru

Google представила новый почтовый сервис "от создателей Gmail", получивший название Inbox. На первых порах получить почтовый ящик в нём можно только по приглашению, отправленному с адреса в Gmail. Запрос отправляется на адрес inbox@google.com. Сервис доступен для устройств на Android и iOS, а также в браузере Chrome.

Новый сервис работает на базе Gmail, поэтому все сообщения пользователя, ярлыки, фильтры и контакты из Gmail уже есть в новой почте.
Как отмечает Сундар Пичаи, старший вице-президент по продуктам Android, Chrome и приложениям, "Inbox от Gmail – это больше, чем просто почта… Inbox — это как путешествие в будущее, принципиально новый способ организации информации".

Inbox расширяет функциональность категорий, введённую в Gmail в прошлом году, позволяя работать с большими объёмами похожих писем. К примеру, все чеки и банковские выписки будут собираться в группы. Пользователь может самостоятельно выбрать условие, по которому будут формироваться группы.
Функции блоков и ключевой информации позволят с первого взгляда находить самое важное. Inbox выделяет ключевые моменты письма, причём предоставляется информация, которой нет в письме, но она имеется в Интернете — например, статус брони или вашей посылки в реальном времени.



Inbox может выступить в роли органайзера, позволив расставить приоритеты и поставить напоминания для важных событий. Создаваемые напоминания будут находиться вверху списка входящих.

Быстро и эффективно выполнить запланированное позволят карточки с указанием дополнительной информации. Если, например, пользователь поставил памятку "Позвонить в компьютерный магазин", Inbox подскажет телефон магазина и сообщит, когда он будет открыт. Благодаря сервису, заказав столик в ресторане через сайт, вы получите прикрепленную к письму подтверждения карту с нужным адресом, а забронировав авиарейс — ссылку на регистрацию.
Благодаря функции "Snooze" сервис позволяет перенести просмотр входящей корреспонденции или напоминаний на более позднее время или на более подходящий момент.

Как подчеркнул Сундар Пичаи, "сервис Gmail никуда не денется. Как только вы начнете использовать новое приложение, вы быстро поймёте, что оно совсем не похоже на Gmail, и в этом весь смысл".

Новости по теме

Новости других СМИ