Домены с адресами на кириллице могут появиться в байнете уже до конца года

БЕЛТА

Домены с адресами на кириллице могут появиться в байнете уже до конца года, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель Министра связи и информатизации Беларуси Дмитрий Шедко.

"Все юридические процедуры уже проведены, сейчас решаются технические вопросы. Вполне возможно, что они появятся еще до конца этого года. Я думаю, что в 2015 году такие домены уже точно будут", - пояснил он.

По мнению специалистов, переход интернет-адресов на кириллицу в России, Беларуси и других странах постсоветского пространства позволит значительно расширить структуру русскоязычного интернета. Такое нововведение будет пользоваться большой популярностью у людей, не владеющих английским языком. Им будет проще вводить нужный интернет-адрес. Помимо этого, востребованность русскоязычных доменов будет возрастать с увеличением в интернете рекламы, рассчитанной на внутренний рынок.

В то же время многие международные эксперты отмечают возможные негативные моменты создания подобных доменов. Например, этот процесс может привести к обособлению и изолированию интернет-пространств некоторых государств и, соответственно, ограничить глобальность мировой интернет-сети.-

Новости по теме

Новости других СМИ