На родном рынке Samsung продала 10 тыс. часов Gear S за первый день

3dnews.ru

"Умные" часы Samsung Gear S, которые позволяют совершать звонки в сотовых сетях без синхронизации со смартфоном, начали продаваться в некоторых странах, в том числе в России. На родном для производителя устройства южнокорейском рынке первоначальный спрос на продукт оказался достаточно высоким.

По сообщению источника, за первый день с момента появления Samsung Gear S у SK Telecom и KT эти операторы продали по всей стране 10 тыс. экземпляров носимого гаджета. Результат можно считать вполне достойным, учитывая высокую цену на изделие относительно конкурентов — $350.

В России Samsung Gear S можно приобрести по цене 15 тыс. рублей. Смарт-часы доступны в продаже в магазине Master PC, который является прямым официальным партнёром Samsung.

На родном рынке Samsung продала 10 тыс. часов Gear S за первый день

Напомним, модель Samsung Gear S комплектуется 2-дюймовым изогнутым дисплеем Super AMOLED с разрешением 480×360 пикселей, гигагерцевым чипом Samsung Exynos с двумя ядрами, 512 Мбайт оперативной и 4 Гбайт встроенной памяти, аккумулятором на 300 мА·ч и модулями беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi, которые используются для связи со смартфоном и планшетом.

При этом компьютеризированные часы Samsung Gear S способны без помощи телефона подключаться к 3G-сетям для голосового общения и отправки/принятия SMS-сообщений.

Новости по теме

Новости других СМИ