Fujitsu представила в Японии флагманский смартфон Arrows NX F-02G с QHD-экраном

3dnews.ru

Компания Fujitsu анонсировала флагманский смартфон Arrows NX F-02G, выполненный в пылевлагозащищённом корпусе со скошенными углами.

Аппарат оснащён IPS-экраном с диагональю 5,2 дюйма, разрешение которого составляет 1440×2560 точек (формат Quad HD). Пиксельная плотность достигает величины в 565 ppi (точек на дюйм). Дисплей защищён от повреждений стеклом Gorilla Glass 3, а взаимодействовать с ним можно в перчатках.

Аппаратной основой служит однокристальная система Snapdragon 801 с четырьмя 2,5-ГГц вычислительными ядрами Krait 400 и графическим ускорителем Adreno 330. Чип функционирует в тандеме с 3 Гбайт оперативной памяти.

Основная камера полагается на 1/2,3-дюймовый сенсор Sony Exmor RS с 20,7 млн пикселей. Обработкой изображений занят процессор GRANVU. Во фронтальной части располагается 2,1-мегапиксельная камера с широкоугольной оптикой.

Смартфон получил дактилоскопический сенсор для идентификации пользователей по отпечаткам пальцев и инфракрасный порт, позволяющий использовать аппарат в качестве пульта дистанционного управления бытовой техникой. Объём встроенной памяти равен 32 Гбайт. Традиционно присутствуют адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, GPS-приёмник и привычный набор датчиков.

Новинка получает питание от аккумулятора ёмкостью 3500 мА·ч. Размеры составляют 74×145×10,9 мм, вес — 168 г. На смартфон инсталлирована операционная система Android 4.4. В Японии продавать модель Arrows NX F-02G будет оператор NTT DoCoMo.

Новости по теме

Новости других СМИ