ASUS намерена войти в тройку лидеров рынка ноутбуков


В ходе конференции инвесторов компания ASUSTeK Computer заявила о планах отгрузить в текущем году 20,1 млн ноутбуков (включая гибридные трансформируемые модели). Годовой рост составит 6,9 %. А в 2015 году ASUS намерена увеличить поставки ещё на 5 %, что обеспечит ей третье место в отрасли.

В 2014 году ASUS планирует поставить на рынок восемь миллионов смартфонов серии ZenFone, а в следующем году может удвоить этот показатель. При этом она сфокусируется на рынках Китая и США. Что касается планшетных компьютеров, то в текущем году компания отгрузит 9,4 млн устройств, а в 2015 году увеличит своё достижение на 20 %, пишет 3dnews.ru.

Ожидаемая выручка тайваньского производителя в 2014 году достигнет $3,75 млрд. При этом 57-процентный вклад обеспечат ноутбуки. От продаж материнских плат и ускорителей доля в совокупной выручке составит 13 %, вклад смартфонов будет на уровне 10 %, а планшетов — 8 %.
Напомним, что планы ASUS, по мнению аналитиков, могут серьёзно пошатнуться под давлением молодой и агрессивной компании Xiaomi.

Новости по теме

Новости других СМИ