Исследование: геями рождаются, а не становятся

TUT.BY

Генетический анализ 409 пар близнецов доказал, что геями рождаются, а не становятся, сообщает ресурс NewScientist.

Исследование связало сексуальную ориентацию у мужчин с областями в человеческом геноме. Американские ученые из института NorthShore (Эванстон, штат Иллинойс) выяснили, что чаще всего у геев проявлялись отличия в Xq28 и 8q12 регионах на X- и 8-й хромосомах.

Следующим шагом сотрудников института станет более тщательное исследование этих регионов, чтобы узнать, какие именно гены отвечают за сексуальную ориентацию у мужчин.

Руководитель научной группы Алан Сандерс, подчеркнул, что, несмотря на возможное обнаружение "гей-гена", формирование такой сложной черты, как сексуальная ориентация, зависит от множества факторов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter