"ВКонтакте" удалит пиратский контент к 2015 году


Социальная сеть "ВКонтакте" может завершить легализацию контента уже в начале 2015 года. Об этом заявляют российские чиновники, сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ".

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов поведал журналистам о том, что на данный момент "Вконтакте" вплотную проводит переговоры с крупными правообладателями цифрового контента. Чиновник ожидает, что уже в начале следующего года с ними будет достигнуто соответствующее соглашение.

Также Ксензов отметил, что ресурсы типа магазина Apple App Store игнорируют эти процессы, блокируя "ВКонтакте".

"Таким образом, мы видим условия недобросовестной конкуренции. Сейчас "ВКонтакте" хотят сделать так, чтобы пользователи сервиса не заметили изменений, чтобы они для них были максимально комфортны", — подчеркнул чиновник.

Напомним, вступивший в силу 1 августа 2013 года "антипиратский закон" предусматривает, что правообладатели могут подать иск в суд против любого интернет-ресурса, где будет обнаружен нелегальный контент. На основании решения суда может быть подана жалоба в Роскомнадзор, и если в течение трех дней нелегальный контент не будет удален, провайдер обязан будет заблокировать разместивший его сайт.

Новости по теме

Новости других СМИ