Universal купила права на многострадальный байопик о Стиве Джобсе

3dnews.ru

Как известно, Sony не везло с задуманным биографическим фильмом о Стиве Джобсе (Steve Jobs): вначале компания не смогла привлечь в режиссёрское кресло Дэвида Финчера (David Fincher), а потом такой же прокол случился с идеальным, по мнению студии, актёром на эту роль — Кристианом Бэйлом (Christian Bale), который в последний момент отказался от съёмок в байопике.

После этих неудач в Sony по-видимому задумались о том, зачем вообще снимать фильм об истории конкурирующей Apple. Таким образом, известный сценарист Аарон Соркин (Aaron Sorkin) и режиссёр Дэнни Бойл (Danny Boyle) остались на какое-то время не у дел. Но это ненадолго: подтвердились слухи, что права на байопик выкупила студия Universal Pictures.

Представитель Universal подтвердил изданию The Hollywood Reporter, что сделка состоялась менее чем через неделю после того, как Sony Pictures отказалась от съёмок картины. Права на проект, как сообщается, были оценены в значительную сумму — свыше $30 млн.

Режиссёром по-прежнему остаётся Дэнни Бойл, а Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) будет исполнять главную роль. При этом, как сообщается, Сет Роген (Seth Rogen) и Джессика Честейн (Jessica Chastain) с высокой долей вероятности могут принять участие в съёмках: первый в качестве соучредителя Apple Стива Возняка (Steve Wozniak), а последняя — в качестве дочери Стива Джобса.

В основе картины по-прежнему будет лежать официальная биография Стива Джобса (Steve Jobs), написанная Уолтером Айзексеном (Walter Isaacson). Наверняка Universal воспользуется и большинством других наработок Sony Pictures, которая занималась проектом последние два года.

Новости по теме

Новости других СМИ