Спрос на iPhone достиг максимума

3dnews.ru

Два месяца прошло с момента начала продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Стартовый ажиотаж вокруг новинок уже прошёл, и американская корпорация, по всей видимости, начала снижать темпы поставок смартфонов.

Как сообщает тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, Apple сокращает заказы на производство чипов для новых iPhone. На первый квартал 2015 года калифорнийский гигант заказал 44-46 млн микросхем против 50 млн штук в четвёртой четверти 2014-го.

Отмечается, что Apple начала меньше закупать аналоговых чипов, что позволяет её партнерам практически полностью выполнять все заказы в срок, чего не было раньше. По словам источников в индустрии, выпуск iPhone достиг своих пиковых значений.

Спрос на iPhone достиг максимума

Ранее аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities озвучил прогноз, согласно которому в октябре-декабре 2014 года Apple отгрузит на мировой рынок 71,5 млн телефонов (на долю iPhone 6 и iPhone 6 Plus придётся 56 млн устройств), что на 82 % больше в сравнении с третьим кварталом.

По итогам первой четверти следующего года эксперт предсказывает 31-процентное уменьшение объёма поставок iPhone — до 49,4 млн штук, где «шестёрки» займут 31,8 млн единиц.

Новости по теме

Новости других СМИ