Новый патент Apple позволит айфонам никогда не падать дисплеем вниз

БЕЛТА

Американская корпорация Apple заставит новые "айфоны" победить так называемый "закон бутербрда" и позволит избежать падения экраном вниз, сообщают СМИ.

Представителям прессы попался в руки новый патент Apple, где описано функционирование системы обнаружения падения. В айфон будет встроен акселерометр, с помощью которого он и определит, что находится в состоянии падения.

Ожидается, что устройство "узнав", что его уронили, "извернется" в воздухе, чтобы упасть на пол ребром или на заднюю крышку. Это означает, что падение дисплеем вниз должно быть исключено.

Для этого Apple прорабатывает несколько вариантов. Один из них – встроить в айфон вибромотор со смещенным центром тяжести, который в нужный момент активизируется и скорректирует падение телефона.

Еще один вариант – предотвратить падение с помощью наушников. К примеру, если в разъеме айфона в момент его выпадения находились наушники, то специальный встроенный в новый телефон механизм заблокирует штекер. Таким образом устройство повиснет на наушниках и не упадет.

Новости по теме

Новости других СМИ