Acer вернётся к разработке смартфонов на базе Windows Phone

3dnews.ru

Производитель компьютерной техники Acer намерен возобновить выпуск новых смартфонов на платформе Windows Phone. Об этом со ссылкой на источник, знакомый с проектом, пишет издание Focus Taiwan.

Сообщается что Acer представит по меньшей мере один Windows-аппарат в 2015 году. Он будет относиться к устройствам среднего или начального уровня, поскольку разработка флагманского продукта проблематична из-за того, что Acer и Microsoft давно не работали совместно в мобильной индустрии, отмечает источник, не назвав общее количество ожидаемых в будущем году телефонов Acer на операционной системе Windows Phone.

Пока Acer Allegro является последним Windows-смартфоном тайваньского производителя. Этот гаджет с 3,6-дюймовым дисплеем был представлен в октябре 2011 года и поступил на рынок по цене около $380.

В марте 2014 года Аллен Бёрнс (Allen Burnes), вице-президент мобильного подразделения Acer в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), заявил, что компания возобновит производство мобильных устройств под управлением Windows Phone после того, как доля этой ОС на европейском рынке смартфонов удвоится и достигнет 15 %.

Аналитики IDC ожидают, что по итогам 2014 года мировые поставки смартфонов на базе Windows Phone составят 35 млн единиц, что будет соответствовать 2,7 % от общего объёма рынка.

Новости по теме

Новости других СМИ