Цукерберг против кнопки "Не нравится" в Facebook, но за "Сочувствие" и "Удивление"

БЕЛТА

Основатель популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что он против появления на сайте кнопки "Не нравится" (dislike). Заявление молодого миллиардера прозвучало во время его второй публичной онлайн-конференции с пользователями Facebook.

По словам Цукерберга, многие пользователи обсуждают необходимость появления кнопки "Не нравится", однако в Facebook полагают, что это не привнесет что-то положительное. "Мы не будем создавать ее. Я не считаю, что Facebook нуждается в шкале градации постов "Нравится" или "Не нравится", и я не думаю, что кнопка "Не нравится" представляет какую-либо ценность или принесет пользу сообществу сети", - сказал Цукерберг.

При этом он отметил, что компания подумывает над созданием инструментов для выражения более широкого спектра эмоций. Например, может появиться панель с "эмоциональными кнопками" сочувствия или удивления. Это могло бы быть полезным некоторым пользователям, которые не хотят писать множество комментариев, но хотели бы обозначить участие в жизни друзей.

В ходе общения с пользователями Цукерберг ответил и на другие популярные вопросы. Так, он сообщил, что участившиеся изменения политики приватности Facebook связаны с появлением новых сервисов. Кроме того, Марк не согласился с теми, кто считает, что Facebook создан для пустой траты времени.

"Facebook позволяет вам находиться на связи с друзьями и семьей, и всегда будет нужен именно для этого - ведь именно об этом мы больше всего заботимся. Некоторые замечают: сначала нужно сделать всю работу или закончить с учебой, а только потом просиживать время в социальных сетях. Они как бы заявляют: "работа и учеба важнее, чем друзья и родственники". Но ведь это не так", - сказал бизнесмен.

Также Цукерберг отметил, что Facebook играет важную роль в формировании общественного мнения, поскольку поощряет дискуссии. Facebook позволяет услышать точку зрения людей, которые отличаются от вас.

В 2013 году сообщалось, что в Facebook может появиться кнопка "Сопереживание".

Первая онлайн-конференция Цукерберга с пользователями Facebook состоялась 6 ноября и длилась около часа. Среди прочего глава Facebook рассказал о своем отношении к фильму "Социальная сеть".

Новости по теме

Новости других СМИ