50% пользователей смартфонов сохраняют фотографии в "облако"

3dnews.ru

Исследовательская компания Suite 48 Analytics провела исследование, по результатам которого установлено, что около 50 % пользователей смартфонов используют «облачное» хранилище для хранения отснятых с помощью устройства фотографий. Причём около 16 % используют только «облако», пренебрегая возможностью сохранить фотографии на смартфоне.

Причины использования «облачного» хранилища назывались разные. Самый популярный ответ — для хранения резервных копий. Для таких целей «облако» используется в 43 % случаев. Ещё 28 % использует удаленный сервер для хранения фотографий с той целью, чтобы они были доступны для просмотра на нескольких устройствах. Ну и третий по популярности повод (20 %) — это банальное желание освободить внутреннюю память устройства. Из общего количества изученных пользователей 37 % заявили, что подвергли резервному копированию только самые важные фотографии.

Suite 48 Analytics выделила три самых популярных «облачных» сервиса, которыми пользовались опрошенные: Google Drive (30 % распространённости), Dropbox (29 %) и Apple iCloud (22 %). Сервис Flickr с его 7 % популярности среди опрошенных и Microsoft SkyDrive с 6 % числятся в мобильном сегменте в аутсайдерах.

Suite 48 Analytics также установила две основные причины недоверия пользователей смартфонов к «облаку»: проблемы с обеспечением безопасности (скандал с фотографиями знаменитостей ещё не скоро забудут) и обычное непонимание преимуществ пользования подобными сервисами.

Новости по теме

Новости других СМИ