Google запустил сервис трансляции музыки через интернет


Google запустил сервис Google Cast, который позволит запускать выбранные пользователем композиции с колонок, подключенных к интернету. Об этом сообщается в блоге компании.

Google Cast позволит запустить воспроизведение аудиоряда на колонках и медиаплеерах, подключенных к интернет. Для запуска аудиоряда могут использоваться Android- и iOS-устройства, поддерживающие эту технологию, а также через веб. Сами композиции проигрываются из облачного сервиса Google для получения высокого качества и экономии батарей мобильных устройств.

На данный момент технологию поддерживают Deezer, Google Play Music, iHeartRadio, NPR One, Pandora, Rdio, TuneIn и другие. Из устройств сейчас Google Cast поддерживают устройства компаний Sony, LG и Denon. В будущем в число поддерживаемых устройств добавятся Android-телевизоры и игровые консоли.

Компания проводит аналогию технологии Google Cast с Chromecast, позволяющей запускать со смартфона видео на сторонних устройствах. В блоге отмечается, что сейчас Chromecast запущена в 27 странах, пишет "Белорусский партизан".

Видео Google с примером использования нового сервиса:

Новости по теме

    Google будет следить за здоровьем

    Интернет-гигант Google объявил о создании нового сервиса Google Fit, который призван следить за показателями здоровья пользователей мобильных устройств на базе операционной системы Android.подробности

Новости других СМИ