Philips показала UHD ТВ с лазерной подсветкой

3dnews.ru

Если раньше достаточно было просто представить продукт с поддержкой 4K, чтобы удивить пользователя, то теперь этого уже мало. На выставке CES 2015 Ultra HD является стандартом де-факто, и анонсировать дисплей с меньшим разрешением совсем не престижно. Поэтому Philips решила выделить свой новый телевизор из бесконечного потока 4K-новинок за счет улучшенной цветопередачи. Встречайте — Philips Smart Laser Backlight Ultra HDTV.

Этот дисплей использует в качестве источника света красный лазерный диод и сине-зелёные светодиоды вместо широко применяемой подсветки на основе белых светодиодов. По утверждению разработчиков, такое решение позволило добиться более точных цветов и расширить цветовое пространство. По словам наших коллег, которые имели возможность «вживую» познакомиться с новинкой, цвета действительно выглядят лучше по сравнению с традиционными решениями.

Помимо передовой системы подсветки, Philips также оснастила свой ТВ вертикально расположенными мощными динамиками, которые при необходимости можно отсоединить от дисплея и разместить на большем расстоянии друг от друга. Телевизор поддерживает технологию Miracast и может транслировать контент с сервисов YouTube, Netflix, Vudu, Pandora.

Новый телевизор поступит в продажу в мае в вариантах с диагоналями 58 и 65 дюймов. Меньшая модель 58PFL8900 оценена в $3 тысячи, а 65PFL8900 можно будет приобрести за $3,5 тыс. (цены указаны для рынка США).

Новости по теме

Новости других СМИ