Охлаждение рынка планшетов продолжится


Аналитики прогнозируют, что в новом году замедление роста мирового рынка планшетов продолжится. Как ожидается, по итогам года объемы продаж планшетных компьютеров в мире составят 223 миллиона устройства, что лишь на 8% выше аналогичного показателя 2014 года.

Эксперты уже не ожидают, что рынок планшетов вернется к столь стремительному росту, который он демонстрировал пару лет назад.

Объясняют это несколькими факторами: отсутствием значительных новшеств в аппаратном обеспечении планшетов, возможностью самостоятельной модернизации программного обеспечения пользователями (в первую очередь, в случае с iOS) и возросшим сроком службы планшетов, когда родители отдают свои устройства детям, пишет crmdaily.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter