Google Glass не оправдывают ожиданий


Как удалось выяснить СМИ, интернет-гигант Google решил кардинально реорганизовать один из своих крупных проектов – производство очков дополненной реальности Google Glass.

Как утверждают осведомленные источники, разработчик решил отказаться от текущей версии устройства и создать совершенно новую модель, которая и будет выпущена в свободную продажу.

По мнению экспертов, Google вынужден пойти на этот шаг из-за крайне низкого спроса на свою новинку. Те, кто уже успел приобрести Google Glass, очень часто разочаровываются в отнюдь не дешевой покупке.

Официально очки стоят 1,5 тысячи долларов, однако многие владельцы выставляют свои гаджеты на интернет-аукционы по цене вдвое ниже розничной.

Разработчики приложений также не спешат создавать программы для Google Glass, не видя массового рынка для этого устройства или столкнувшись с ограничениями, налагаемыми необычным форм-фактором Google Glass, пишет crmdaily.ru.

Новости по теме

    Google готовится к презентации Google Glass

    Интернет-гигант Google намерен представить в конце января свою новую разработку, «умные очки» Google Glass. Присутствовать на презентации для разработчиков, назначенной на 28 января, смогут только участники программы Explorer, оформившиеподробности

Новости других СМИ