Будущий флагман Sony Xperia Z4 прошел сертификацию

ferra.ru

Как известно, анонс нового флагманского смартфона Sony Xperia Z4 ожидается на Mobile World Congress в начале марта (а на недавней CES 2015 прошла демонстрация для избранных).

А пока устройство прошло сертификацию японского Министерства связи (Japanese Communication Ministry) и Федеральной Комиссии по Связи США (FCC). В Японии одобрено три версии смартфона: Sony PM-0792-BV (для оператора KDDI), Sony PM-0793-BV (для NTT DoCoMo) и Sony PM-0794-BV (для SoftBank).

По сведениям японского министерства известно, что устройство получит поддержку LTE (включая VoLTE), Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooh. Из данных FCC следует, что Sony Xperia Z4 работает в сетях LTE диапазонов 2, 5 и 7.

Что касается остальных характеристик, которые практически не отражены в сертификационной документации, о них уже есть некоторые сведения, хотя и неофициальные.

К примеру, известно о возможном выпуске двух версий: при диагонали дисплея 5,2 дюйма одна из них получит разрешение 1440 x 2560 пикселей, а вторая - 1080 x 1920 пикселей.

Кроме того, в США выйдет вариант с 4 ГБ памяти RAM, а в Европе и Азии - с 3 ГБ. В числе остальных характеристик - 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, 20,7-Мп основная и 5-Мп фронтальная камеры, операционная система Android 5.0 и пыле- и влагозащита в соответствии со стандартом IP68. Предполагается, что смартфон будет доступен в белом, черном, синем и серебристом цветах.

Новости по теме

    Sony Xperia Z3 получит несъемный аккумулятор

    В Интернет попали новые фотографии еще не анонсированного смартфона Sony Xperia Z3. Ранее мы уже писали об этом устройстве: появлялись и фотографии, и предварительные характеристики, и данные с сайта Федеральной Комиссии по Связи США (FCC).подробности

Новости других СМИ