Apple свернёт продажи своей продукции в Крыму

3dnews.ru

Вслед за отказом от сотрудничества с разработчиками из Крыма Apple решила прекратить продажу своих устройств на территории этого полуострова. iPhone и другая "яблочная" продукция пропадёт из крымских магазинов авторизованных партнёров Apple в следующем месяце.

В своём Twitter-блоге аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин опубликовал копию письма, отправленного Apple своим российским дилерам. В нём говорится, что в соответствии с новыми санкциями в отношении Автономной Республики Крым, принятыми правительством США 19 декабря 2014 года, запрещено продавать товары Apple или оказывать связанные с ними услуги в регионе. Требование вступает в силу 1 февраля.

Подлинность этого письма агентству ТАСС и изданию РБК подтвердили соответственно информированный источник и один из отечественных ретейлеров.
По словам Эльдара Муртазина, в Крыму работают продающие технику Apple магазины из Краснодара и Ростова-на-Дону.

Напомним, несколько дней назад Apple заблокировала аккуанты крымских разработчиков программного обеспечения, а также удалила их приложения из магазина App Store. Причина та же — санкции.

В конце прошлого года американские власти предписали компаниям из США в течение месяца прекратить любую деятельность в Крыму и расторгнуть там контракты на поставку услуг и технологий.

Новости по теме

Новости других СМИ