В Могилеве завели уголовное дело за взлом страницы в соцсети

UDF.BY

В Могилеве возбуждено уголовное дело по статье «Несанкционированный доступ к компьютерной информации». Как сообщает сайт MogilevNews.by, за помощью в милицию обратились местная жительница и ее дочь.

На странице могилевчанки в социальной сети появился статус, оскорбляющий ее дочь, рассказали в отделе по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД облисполкома.

Также кто-то от имени женщины общался на странице с ее друзьями и знакомыми, где в нелестной форме высказывался о девушке. Сама жительница Могилева не могла зайти на свою страницу, так как доступ к ней был заблокирован.

Все обстоятельства произошедшего выясняются. В соответствии с законодательством несанкционированный доступ к компьютерной информации наказывается штрафом или арестом на срок до 6 месяцев.

Похожий случай недавно был в Гродно: 20-летняя гродненка, недовольная чрезмерным общением своего мужа с другом, получила доступ к его странице в социальной сети «ВКонтакте». Там девушка от его имени стала размещать сообщения, содержащие негативные высказывания в адрес ее мужа.

Новости по теме

Новости других СМИ