Toshiba представила обновлённые 13,3″ ультрабуки Dynabook KIRA

3dnews.ru

Японская компания Toshiba анонсировала обновлённый модельный ряд ультрабуков серии KIRA, которые получили долгожданный апгрейд и перешли на процессоры Intel пятого поколения — энергоэффективные чипы семейства Broadwell. Мобильные устройства Toshiba Dynabook KIRA станут доступными в нескольких комплектациях, среди которых значится гибридная модификация формата 2-в-1 с сенсорным дисплеем, а также три классических ноутбука, отличающихся, преимущественно, разрешением экрана.

Стоит начать с того, что все рассматриваемые в данной статье новинки от Toshiba имеют матрицу с диагональю 13,3″. Модель KIRA L93 стала единственной из презентованной четвёрки, относящейся к классу ультрабуков-трансформеров. Это предполагает возможность отсоединения клавиатуры для использования устройства, как обычный планшетный компьютер.

Разрешающая способность дисплея Toshiba Dynabook KIRA L93 равняется 2560 × 1440 пикселей. За производительность «гибрида» отвечает двухъядерный процессор Intel Core i7 5500U, тандем которому составляют 8 Гбайт оперативной памяти. Для хранения информации предусмотрен SSD-накопитель ёмкостью 128 Гбайт. Указанная изготовителем масса ультрабука-трансформера не превышает 1,75 кг вместе с клавиатурой, а заявленная длительность автономной работы находится на уровне 9,5 часов. В продажу Toshiba Dynabook KIRA L93 поступит по весьма нескромной цене чуть больше $2000.

Практически полным аналогом KIRA L93, если не брать во внимание отсутствие сенсорного ввода, можно считать Toshiba Dynabook KIRA V83. Устройство имеет топовую комплектацию среди оставшихся трёх ноутбуков и может похвастаться экраном с разрешением 2560 × 1440 точек. «Сердцем» данной модели, как, впрочем, и находящихся рангом ниже V73/V63, стал чип Intel Core i7-5200U. Остальные параметры ультрабука включают в себя:

8 Гбайт ОЗУ;
SSD на 256 Гбайт;
стоимость около $1610.

И хотя сделать из KIRA V83 планшетом у вас не получится, компенсируется данный недостаток 13 часами работы от аккумулятора и массой всего 1,32 кг.
Ультрабуки V73 и V63, как уже было отмечено выше, оснащаются аналогичными процессорами i7-5200U и 8 Гбайт ОЗУ. Однако в первом случае Toshiba оставила твердотельный накопитель на 256 Гбайт, а в младшей версии урезала объём встроенной памяти в 2 раза. При этом матрицы здесь также претерпели изменения: их максимальное разрешение в обеих моделях соответствует стандарту Full HD. С другой стороны, это позволило добавить несколько часов к автономности и приблизить её к 16 часам, а общую массу свести к 1,1 кг.

Toshiba Dynabook KIRA V73 и V63 появятся на японском рынке по цене $1530 и $1360.

Ожидается ли запуск ультрабуков серии KIRA с процессорами Intel Broadwell за пределами Страны восходящего солнца — не известно.

Новости по теме

Новости других СМИ