Специальный браслет от Google способен обнаружить раковые клетки в организме

БЕЛТА

Разработчики Google создали браслет, который способен обнаружить на ранней стадии наличие раковых клеток в организме человека, а также диагностировать сердечные приступы и заболевания системы кровообращения.

Работают над новинкой специалисты из подразделения американской корпорации Google под названием Life Sciences.

Чтобы браслет мог проводить диагностику, человек сначала должен проглотить специальную пилюлю с наночастицами. Эти частицы, размер которых в 1000 раз меньше кровяных клеток человека, примагничиваются к клеткам и протеинам. Далее браслет прослеживает и анализирует работу наночастиц. Обнаружив раковую клетку, наночастицы начинают светиться.

Современное устройство для диагностики пока находится на стадии разработки. Однако ученые надеются, что с помощью этого браслета можно будет давать регулярную оценку здоровья человека.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter