Правила трансграничной интернет-торговли в ЕАЭС пока остаются без изменений


Правила трансграничной интернет-торговли в ЕАЭС пока остаются без изменений, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Члены Совета ЕЭК на заседании в Москве рассмотрели вопрос об унификации стоимостных и весовых норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых перевозчиком. В итоге принято решение до вступления в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС) сохранить ныне действующие нормы, установленные в странах - участницах союза на национальном уровне.

Был одобрен проект распоряжения Евразийского межправительственного совета (ЕМС) "О разработке концепции создания Евразийского инжинирингового центра по станкостроению". В соответствии с документом правительствам стран ЕАЭС совместно с ЕЭК поручено разработать проект концепции создания Евразийского инжинирингового центра по станкостроению (ЕИЦ) и внести его на рассмотрение очередного заседания ЕМС.

В пресс-службе ЕЭК отметили, что ЕИЦ рассматривается как структура, которая объединит научно-технический потенциал стран ЕАЭС в станкостроении. Создание центра расширит возможности развития предприятий отрасли в странах ЕАЭС и углубления производственной и научно-технической кооперации. Структура будет способствовать модернизации промышленных производств за счет применения инновационного станкостроительного оборудования, выпускаемого на территории ЕАЭС. Проект концепции создания ЕИЦ определит форму, структуру, цели, задачи и источники финансирования деятельности центра.

Одним из основных вопросов повестки дня заседания стала подготовка проектов протоколов об условиях присоединения Кыргызстана к ЕАЭС.

На заседании также было одобрено распоряжение о назначении председателем Совета ЕЭК на 2015 год члена Совета от Беларуси Василия Матюшевского.

Новости по теме

Новости других СМИ