Ученые: снег можно есть без вреда для здоровья

TUT.BY

Профессор Университета штата Орегон (США) Энн Нолин заявила, что нынешняя погода подарила прекрасную возможность попробовать снег всем желающим, пишет Popular Sciense.

"Каждый должен попробовать съесть немного снега, ведь это очень весело", - говорит Нолин.

Ученая, изучающая свойства снега и льда в климатической системе, говорит, что этот вид осадков является таким же чистым, как и питьевая вода. Для того чтобы проделать путь от облака к земле, молекулы воды цепляются к частицам воздуха и формируют кристаллы льда, которые затем превращаются в снежинки.

Ноллин рассказывает, что мы дышим теми же частицами воздуха, к которым цепляются молекулы воды, а это говорит об их безопасности. К тому же пока снежинки падают, им труднее вбирать в себя сажу и другие вредные примеси, которые могут, к примеру, находиться в каплях дождя.

После того как снег падает на землю, он остается чистым, пока его что-либо не касается. При этом Ноллин шутит, если вы решите попробовать снег, то лучше избегать не только кристаллов льда желтого цвета, но и коричневого, так как из-за процесса сухого осаждения к нему прилипли частицы пыли и грязи.

Помимо этого профессор советует держаться подальше от красного снега. Несмотря на то что он выглядит красиво, кристаллы льда уже сцепились с частичками водорослей, которые вряд ли поспособствуют улучшению пищеварения.

Новости по теме

    Завтра до +15°C

    Сегодня территория Беларуси будет находиться в поле пониженного атмосферного давления. Ожидается облачно с прояснениями. Местами небольшой снег, мокрый снег, сообщает Гидрометцентр республики.подробности

Новости других СМИ