Цена телевизоров LG 4K OLED модельного ряда 2015 года стартует с $5000

3dnews.ru

На днях стали известны цены на телевизоры Samsung с квантовыми точками: панели SUHD 4K TV обойдутся покупателям минимум в $2500. Теперь сетевые источники раскрыли стоимость телевизоров LG 4K OLED модельного ряда 2015 года.

Итак, сообщается, что LG готовит плоские и изогнутые панели. OLED-экраны обладают рядом достоинств по сравнению с традиционными ЖК-дисплеями. В частности, органические светодиоды не нуждаются в подсветке и обеспечивают высочайшую контрастность. Кроме того, OLED-дисплеи характеризуются небольшой толщиной и маленьким временем отклика.

Диагональ телевизоров LG 4K OLED составит от 55 дюймов. Модель такого размера с плоским экраном обойдётся в $5000, в то время как за модификацию с изогнутым дисплеем придётся заплатить на $500 больше. Плоские 65-дюймовые телевизоры будут предлагаться по цене от $8000 до $10 000. Наконец, самая дорогая панель с диагональю 77 дюймов и вогнутой формой обойдётся в $25 000.

Разумеется, все новинки относятся к "умным" устройствам с доступом в Интернет. Напомним, что LG использует на своих телевизорах программную платформу webOS. Вторая версия этой операционной системы, представленная на январской выставке CES, обладает повышенной скоростью загрузки и оптимизированным пользовательским интерфейсом. LG также отмечает, что работает с поставщиками контента, в том числе с Amazon и Netflix, для предоставления пользователям своих "умных" ТВ-панелей доступа к материалам в формате 4K.

Новости по теме

Новости других СМИ