Gemalto опровергает слова Сноудена


Компания Gemalto, являющаяся крупнейшим производителем sim-карт в мире, официально опровергла слова бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена о том, что спецслужбы США и Великобритании сумели завладеть шифровальными ключами, дающими им возможность вести слежку за действиями владельцев мобильных устройств, в которых вставлены sim-карты производства Gemalto.

Представители Gemalto подтвердили, что сети компании подвергались хакерским атакам, в рамках которых нападавшие пытались получить доступ к шифровальным ключам, пишет crmdaily.ru.

Однако сделать им этого не удалось. Но даже если бы эти ключи попали в руки спецслужб, слежку бы можно было бы осуществлять лишь в сетях второго поколения. Сети 3G и 4G неуязвимы для атак такого рода.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter