Samsung создаст собственную платежную систему


Южнокорейская компания Samsung Electronics официально подтвердила факт приобретения американской LoopPay, на базе которой планирует создать собственную систему мобильных платежей. Сумма и другие подробности сделки не раскрываются.

Таким образом южнокорейский производитель намерен конкурировать с платежной системой Apple Pay. Благодаря покупке LoopPay Samsung сможет обеспечить возможность осуществления мобильных платежей с помощью беспроводной связи владельцами любых, пусть даже не самых современных устройств Samsung, пишет crmdaily.ru.

Технология LoopPay позволяет производить оплату с мобильных устройств даже с помощью традиционных магнитных сканеров банковских карт, чего Apple Pay предложить не может.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter