Google запустит новую платёжную систему

3dnews.ru

Как сообщалось ранее, мир информационных технологий захлестнули настоящие «платёжные войны». Вести с «фронтов» корпоративных сражений приходят не каждую неделю, а фактически каждый день. И большая часть касается компании Google.

Интернет-гигант разработал новую мобильную платёжную систему под названием Android Pay, пишет Ars Technica. Ожидается, что новый сервис будет представлен в мае этого года на конференции разработчиков I/O.

Android Pay полностью независима от Google Wallet, при этом будет предусмотрена функция их совместимости. Новый сервис делался по принципу «снизу-вверх», специально держа в уме разработчиков приложений, сообщает источник внутри компании. Девелоперам будет предоставлена возможность инкорпорировать Android Pay API в свои приложения. Пока не понятно, как две системы будут сосуществовать, учитывая, что они явно дублируют некоторые функции.

В новом сервисе можно будет делать платежи с помощью мобильного приложения, зарегистрировaв в нём банковскую карту. Также
Запуск новой платёжной системы, на и без того «горячем» рынке мобильных платежей, говорит о том, что Google настроена всерьёз побороться за лидерство.

Компания делает всё возможное, чтобы составить конкуренцию нынешнему фавориту — Apple Pay. Ранее уже сообщалось о приобретении платёжной компании Softcard. Сделка сопровождалась подписанием соглашения с крупнейшими мобильными операторами. Впрочем, на стороне Google пока только желание и активность, чёткой стратегии по завоеванию рынка в действиях компании не просматривается.

Новости по теме

    Google тоже займется мобильными платежами

    Интернет-гигант Google объявил, что намерен в мае запустить новую мобильную платежную систему Android Pay. При этом в компании подчеркивают, что не хотят отказываться от своей текущей платежной системы Google Wallet, ее планируется интегрировать сподробности

Новости других СМИ