Apple разработала новый способ защиты мобильных устройств от воды

3dnews.ru

Для многих поклонников марки Apple наверняка было загадкой, почему компания до сих пор не выпускает влагозащищенные смартфоны, в то время как многие её конкуренты делают это уже достаточно давно — достаточно вспомнить хотя бы Sony с её линейкой флагманских аппаратов Xperia Z.

Однако через какое-то время устройства, способные работать под водой, могут наконец появиться и в модельном ряду Apple.

Cтало известно, что Apple подала заявку в регулирующие органы США на патентование методов защиты мобильных устройств от влаги. В отличие от большинства других производителей, она предлагает не делать весь корпус гаджета водонепроницаемым, а защищать от короткого замыкания только нуждающиеся в этом электронные компоненты, например, печатные платы.

При помощи технологии вакуумного напыления, подразумевающей превращение фторополимерного газа в плазму под воздействием напряжения, их планируется покрывать тончайшим слоем гидрофобного материала толщиной вплоть до микрометра, что, по сравнению с другими используемыми сейчас способами влагозащиты, позволяет экономить внутреннее пространство в корпусе аппарата. Остальные уязвимые места современной электроники, такие как точки припайки проводов и шлейфов, яблочный гигант хочет облачить в силикон.

Впрочем, ожидать, что уже следующее поколение iPhone может получить описанные выше влагозащитные свойства, пока рано, ведь на пути коммерческой реализации новой технологии существует немало препятствий. К примеру, нанесению гидрофобного покрытия на платы и микросхемы может помешать их экранирование от электромагнитных помех.

Новости по теме

Новости других СМИ