Apple Watch имеет 8 Гбайт флеш-памяти, но для музыки доступно лишь 2 Гбайт

3dnews.ru

В апреле наручные часы Apple Watch поступят в продажу — купертинская компания сделает амбициозную попытку завоевать новый для себя рынок носимых устройств. Но не стоит ждать, что на часы можно будет, например, записать много музыки. Ресурс 9to5Mac подтвердил, что Apple Watch наделены лишь 8 Гбайт встроенной флеш-памяти.

Однако это не единственное ограничение — для хранения песен можно использовать до 2 Гбайт памяти. Это примерно 200 песен — вполне достаточно, чтобы, например, во время обычной тренировочной пробежки оставить смартфон дома. На часах также можно хранить фотографии, хотя для приложения Photos отведено лишь 75 Мбайт — это не много, но фотографии уменьшаются при загрузке из iCloud Photo Library, что даёт возможность посмотреть порядка 100 фото прямо на запястье.

Остальное встроенное пространство флеш-памяти отведено под операционную систему iOS 8.2, интегрированные и сторонние приложения, настройки и другие ресурсы. Другими словами, часы Apple в настоящее время ни в коей мере не могут считаться самостоятельным устройством и являются исключительно дополнением, повышающим удобство работы с iPhone.

Стоит добавить, что даже покупка за $10 тысяч модели Apple Watch Edition в золотом корпусе не поможет — технически это точно такое же устройство с 8 Гбайт встроенной флеш-памяти, как и самая доступная по цене версия Sport в алюминиевом корпусе или более дорогая модель в стальной оправе.

Новости по теме

Новости других СМИ