Android-смартфоны обзаведутся портом USB Type-C

3dnews.ru

Преимущества интерфейса USB Type-C неоспоримы: данный стандарт предполагает применение симметричных разъёмов, что позволяет подключать к ним кабели любым концом вне зависимости от ориентации коннектора. Портом USB Type-C оборудован новейший 12-дюймовый лэптоп Apple MacBook, а также ноутбук Google Chromebook Pixel второго поколения.

Как теперь сообщают в Google, следующей областью применения USB Type-C станут смартфоны. Об этом заявил менеджер по продуктам поисковой корпорации Адам Родригес (Adam Rodriguez). По его словам, Android-смартфоны обзаведутся портом USB Type-C в "ближайшем будущем".

Нужно отметить, что один из смартфонов с разъёмом нового типа уже демонстрировался на недавней выставке MWC 2015. Это модель Innos D6000, о которой мы рассказывали.



В настоящее время большинство смартфонов (за исключением iPhone с их разъёмом Lightning и некоторых других моделей) оснащаются портом Micro-USB. Причём размеры соответствующего коннектора составляют 6,85 × 1,8 мм. При внедрении USB Type-C размеры коннектора возрастут до 8,3 × 2,5 мм, а это могут не оценить производители, соревнующиеся в толщине корпуса смартфонов.

Так или иначе, USB Type-C входит в спецификацию USB 3.1, которая, помимо нового форм-фактора, приносит увеличение пропускной способности интерфейса с 5 до 10 Гбит/с по сравнению с USB 3.0. Кроме того, USB 3.1 включает стандарт USB Power Delivery 2.0, который позволяет питать по кабелю устройства с мощностью вплоть до 100 Вт.

Новости по теме

Новости других СМИ