Sony представила 4K-плеер PMW-PZ1 - плеер для профессионалов

3dnews.ru

С ростом популярности формата 4K на рынке появляются всё новые устройства с поддержкой видео высокого разрешения. Компания Sony анонсировала выпуск проигрывателя PMW-PZ1, который поддерживает воспроизведение 4K-видео с карт памяти и нацелен на приложения пост-обработки видео кинематографического уровня. Новинка отличается поддержкой самых разнообразных форматов и кодеков, включая XAVC Intra, XAVC Long, MPEG HD422, MPEG HD.

Плеер оснащён слотом для карт SxS (карты для профессиональных видеокамер и цифровых кинокамер), выходом HDMI, выходами 3G/HD-SDI, жидкокристаллическим дисплеем.

С помощью новинки пользователь может, например, просмотреть видео, отснятое камерой Sony PMW-F55, непосредственно на экране устройства, или транслировать картинку на профессиональный монитор или потребительский телевизор посредством HDMI.

На различных мероприятиях PMW-PZ1 может использоваться для вывода 4K-видео на информационное табло или проекционную систему. Данные с карт памяти SxS можно копировать непосредственно на внешний накопитель без использования дополнительных устройств.

Как отметила представитель подразделения Sony Professional Solutions Лючия Вендремэйр (Lucie Wendremaire), воспроизведение видеоклипов в формате 4K требует высокопроизводительных компьютеров, которые не всегда могут быть под рукой. PMW-PZ1 представляет собой компактное и простое в использовании решение для работы с 4K.

В США новинка поступит в продажу в июне по ориентировочной цене $3,5 тыс.

Новости по теме

Новости других СМИ