Первый летающий автомобиль поступит в продажу уже в 2017 году

БЕЛТА

Словацкая компания AeroMobil планирует начать выпуск летающих автомобилей. Первый аэромобиль появится уже в 2017 году и поступит на автомобильный рынок Евросоюза, сообщают информагентства.

Новинка будет двухместная и сможет перемещаться как по обыкновенным дорогам, так и по воздуху. Взлетные площадки для Aeromobil можно будет без труда разместить параллельно крупным автострадам. Для взлета такого автомобиля достаточно полосы протяженностью в 200 м.

Топливом для аэромобиля станет обычный бензин. В режиме езды машина сможет развивать скорость до 160 км/ч, в полете - до 200 км/ч. Расход горючего умеренный - 8 литров на 100 км в наземном режиме и 15 л на 100 км в полете. Полного бака хватит на 500 км в воздухе. Высота полета при этом составит 2 км.

Первый летающий автомобиль поступит в продажу уже в 2017 году

Конечная стоимость летающей машины пока неизвестна, однако разработчики заявляют, что поначалу она составит не менее 100 тыс. евро.

Основная сложность заключается в том, что по законодательству большинства стран для вождения Aeromobil требуется лицензия пилота, для получения которой необходимо пройти длительное и сложное обучение.

Новости по теме

Новости других СМИ