Каждый второй продаваемый смартфон в мире имеет поддержку LTE

3dnews.ru

Исследовательская компания Counterpoint Technology Market Research подвела итоги на мировом рынке мобильных телефонов, подсчитав его объём и указав на крупнейших вендоров. Кроме того, эксперты заметили, что почти половину спроса на смартфоны составляют модели с поддержкой сетей четвёртого поколения.

По оценкам аналитиков, в октябре–декабре 2014 года производители по всему миру отгрузили 527 млн мобильных телефонов, что на 12 % больше, чем годом ранее. Доля смартфонов в этом объёме оказалась равной 72,5 %, что соответствует 382 млн выпущенных устройств — на 26 % больше по сравнению с последними тремя месяцами 2013 года.

Количество отгруженных смартфонов, способных подключаться к LTE-сетям, достигло 180 млн единиц или 48 % от общего числа «умных» телефонов, которые поступили на глобальный рынок. Отмечается, что все смартфоны под маркой Sharp, выпущенные в четвёртом квартале, поддерживали LTE.

У Apple такими аппаратами были 85 % iPhone. Крупнейшими поставщиками смартфонов с точки зрения степени проникновения LTE-моделей также являются Meizu (77 %), HTC (64 %) и Lenovo (62 %).

По объёму отгрузок всех видов смартфонов лидером названа Apple, чья рыночная доля в последней четверти 2014 года составила 20 %. Samsung закончила этот период с 19-процентным показателем, а в тройку лучших вошла Huawei (6 %). Следом идут Xiaomi, LG, ZTE и Alcatel, в активе каждой из них значится около 4 % продаж смартфонов.

Новости по теме

Новости других СМИ