Из-за проблем с OLED-дисплеями план выпуска Apple Watch сокращён вдвое

3dnews.ru

Из Азии пришли слухи о производственных проблемах, с которыми столкнулась Apple при сборке компьютеризированных часов Apple Watch. В результате объём выпуска этих устройств может оказаться существенно ниже ожидаемого ранее уровня.

Как сообщает AppleInsider со ссылкой на китайское издание UDN, лишь 30–40 % панелей OLED для Apple Watch, выпускаемых на заводах LG Display, могут быть использованы в коммерческих продуктах, а оставшаяся часть — это брак. Кроме того, контрактный производитель Quanta Computer, который отвечает за сборку «яблочных» смарт-часов, испытывает трудности с адаптацией своих мощностей под выпуск ультракомпактного гаджета.

Отмечается, что производство гибких OLED-экранов с использованием пластиковой подложки, которыми оснащены Apple Watch, требует совершенно иного подхода по сравнению с более распространёнными стеклянными панелями. В частности, речь идёт о новых методах создания вакуума между панелью и подложкой.

В результате этого Apple вынуждена была уменьшить план начального производства «умных» часов с 3 до 1,5 млн штук в месяц. Впрочем, по мнению источника, информация о низкой эффективности производства дисплеев для Apple Watch вполне может оказаться ложью, учитывая, что LG является одним их первых производителей гибких OLED-панелей и выпускает их серийно уже несколько лет, в том числе для своих смартфонов LG G Flex.

Несколько дней назад аналитик Cowen & Co Тимоти Аркури (Timothy Arcuri) сообщил о том, что недостаточная способность действующих партнёров Apple выпускать часы Watch побудила американскую корпорацию обратиться за помощью к Foxconn и Samsung. По прогнозам эксперта, к июню 2015 года поставки Apple Watch не превысят 6 млн экземпляров.

Новости по теме

Новости других СМИ