Samsung: гибкие смартфоны могут появиться в 2016 году

3dnews.ru

Немногим больше недели назад мы сообщали, что Samsung выдан патент на гибкий смартфон: предполагается, что у такого устройства способностью к деформации будет обладать вся конструкция, а не только экран. Как теперь дали понять в южнокорейской компании, гибкие мобильные устройства совсем скоро могут стать реальностью.

Участники рынка выделяют четыре основных этапа эволюции гибких дисплеев: это изогнутые, сгибаемые, складывающиеся и скручивающиеся панели. Например, экран в аппарате Galaxy S6 Edge находится между первой и второй стадиями развития.

По мере совершенствования технологий производства деформируемых дисплеев производители будут внедрять и другие конструктивные элементы, обладающие гибкостью. Речь идёт, в частности, о корпусных панелях и аккумуляторных батареях: эти компоненты, к примеру, могут состоять из нескольких секций для обеспечения возможности трансформации.

«Участники рынка считают, что коммерциализация гибких смартфонов станет возможна в 2016 году», — заявили представители Samsung Display. Внедрение данной концепции приведёт к появлению гаджетов в новых форм-факторах с совершенно новыми возможностями управления и взаимодействия с пользователями. В перспективе, как ожидается, технология перекочует в сегмент планшетов и ноутбуков.

Новости по теме

Новости других СМИ