Volvo разработала спрей для велосипедистов, отражающий свет

3dnews.ru

Компания Volvo всегда отличалась особым вниманием к безопасности на дорогах. Поэтому неудивительно, что от её взора не ушли участники дорожного движения на двухколёсных транспортных средствах.

- Каждый год более 19 тысяч велосипедистов травмируются на дорогах Великобритании, — говорится в заявлении Volvo Car UK. — В Volvo мы считаем лучшим способом выжить в аварии — не попадать в аварию, и стремимся сделать дороги безопасным путём уменьшения числа несчастных случаев.

Шведский автопроизводитель совместно с дизайнерской фирмой Grey London и в партнёрстве с Albedo100 создали отражающий спрей LifePaint, который виден только ночью. Это смываемый материал, основанный на водном растворе, который сохраняет свои свойства на протяжении 10 дней после применения. Он также совершенно прозрачный до тех пор, пока на него не попадёт свет автомобильных фар — тогда он отсвечивает белым.



Volvo предлагает наносить LifePaint не только на сам велосипед, но также на одежду, шлем, обувь, рюкзак и поводок собаки. Пока спрей можно купить только в 6 велосипедных магазинах Кента и Лондона, а если продукт будет пользоваться успехом, в чём трудно усомниться, то спрей поступит в международную продажу.

Изобретение весьма интересное и наверняка найдёт самое разнообразное применение помимо прямого назначения, как полезное, так и развлекательное.

Новости по теме

Новости других СМИ