Samsung отговаривает пользователей от покупки Galaxy S5

3dnews.ru

До начала продаж Samsung Galaxy S6 и S6 Edge остаётся менее двух недель, в связи с чем южнокорейский гигант наращивает масштабы рекламной кампании, приуроченной к выходу новинок на рынок.

Дошло даже до того, что компания фактически в открытую «столкнула» два поколения своего флагмана — Galaxy S6 и Galaxy S5. Накануне в своём официальном блоге Samsung Tomorrow она опубликовала инфографику, в которой наглядно, в цифрах и фактах, продемонстрировала превосходство новой модели над прошлогодней по таким ключевым параметрам, как дисплей, процессор, накопитель, камера и аккумулятор.

Конечно, напрямую призыв покупать Galaxy S6 вместо Galaxy S5 не звучал, но многие могут расценить приведённый выше постер именно так. Дело в том, что предыдущее поколение флагманского аппарата по-прежнему присутствует на прилавках магазинов и будет там оставаться ещё какое-то время.

При этом по большинству характеристик оно действительно уступает новинкам, хотя, в отличие от них, имеет пыле- и влагозащищённый корпус, слот для карт памяти microSD, а также стоит дешевле. Однако о последних двух фактах производитель в инфографике не упоминает, что и понятно — сейчас важнее создать высокий спрос на Galaxy S6, чем сохранить его на Galaxy S5.

Напомним, глобальные продажи Samsung Galaxy S6 и S6 Edge стартуют 10 апреля, а до витрин российских магазинов электроники смартфоны доберутся 16 апреля. Стартовая цена S6 на отечественном рынке составляет 54 тыс. рублей, S6 Edge — 62 тыс. рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ