Acer представила первый на рынке Chrome-моноблок с сенсорным дисплеем

3dnews.ru

Тайваньская компания Acer анонсировала, как она утверждает, первый на рынке моноблочный компьютер на платформе Chrome OS с сенсорным дисплеем.

Модель Acer Chromebase базируется на четырёхъядерном процессоре NVIDIA Tegra K1, оснащённом 192-ядерным графическим чипом Kepler. Тактовая частота ЦПУ составляет 2,1 ГГц.

21,5-дюймовый экран с разрешением 1920 × 1080 пикселей построен на IPS-матрице, благодаря чему он имеет широкие углы обзора — 178 градусов по вертикали и горизонтали. Дисплей способен реагировать на 10 одновременных прикосновений пальцев.
Кроме того, новинка получила веб-камеру с HD-разрешением, модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, два стереодинамика мощностью по 3 Вт каждый, выход HDMI, порты USB 2.0 и USB 3.0.

Отмечается, что компьютер может загружаться всего за 10 секунд после включения. Производитель предусмотрел возможность монтажа устройства с помощью стандартных точек крепления VESA, например, на стену.

Продажи Acer Chromebase в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе стартуют во втором квартале 2015 года. Стоимость моноблока пока не сообщается. Известно, что каждый покупатель этого продукта бесплатно получит 100 Гбайт дискового пространства в облачном хранилище Google Drive.

По данным аналитиков Gartner за четвёртый квартал 2014 года, Acer является крупнейшим производителем хромбуков с рыночной долей в размере 36%.

Новости по теме

Новости других СМИ