Velcom готов предоставлять услуги связи на основе технологии LTE


Velcom готов предоставлять услуги связи на основе технологии четвертого поколения LTE. Об этом сообщил сегодня во время пресс-конференции, посвященной дню рождения компании, первый заместитель генерального директора УП "Велком" Николай Юшкевич, передает БЕЛТА.

"В прошлом году мы провели значительную модернизацию нашей сети и можем с уверенностью сказать, что наша компания уже готова предоставлять услуги связи на основе технологии LTE", - отметил Николай Юшкевич.

Генеральный директор компании Гельмут Дуз подчеркнул, что velcom готов запустить стандарт LTE в Минске и региональных центрах в 2015 году, если компания получит лицензию на LTE-частоты. "Сегодня мы сделали три громких заявления - мы пообещали, что будем готовы к запуску сети LTE, что позволит нашим клиентам пользоваться скоростным интернетом по низким ценам и расширенными возможностями. Кроме того, мы заявили, что наша сеть будет самой быстрой в стране", - пояснил он. Гендиректор velcom сообщил, что уже сегодня около 200 тыс. абонентов компании обладают устройствами, которые поддерживают стандарт LTE.

Также velcom заявил о своем намерении улучшить работу колл-центра. "Теперь наши абоненты должны получить ответ менее чем за 3 минуты. Если ожидание будет дольше, мы предоставим им 100 Мб трафика в качестве бонуса", - пояснил Гельмут Дуз.

Говоря о внедрении технологии LTE, генеральный директор подчеркнул, что не ожидает значительного повышения тарифов. "Тот объем финансовых средств, которые наши клиенты исторически тратили на голосовую связь, теперь включает в себя и передачу данных. Еще 7 лет назад клиент только за голосовую связь платил около 7 евро, теперь эта сумма составляет около 5 евро, что включает не только голосовой трафик, но и передачу данных. На нас, безусловно, влияют макроэкономические факторы в стране. Некоторые подвижки в рублевом эквиваленте могут быть, но мы надеемся, что этого не произойдет", - констатировал он.

"Мы довольны развитием телекоммуникационной индустрии и мобильной связи в Беларуси. Это рынок с низкими ценами и высоким качеством. Желание белорусских мобильных операторов работать в сфере высоких технологий, безусловно, растет", - отметил Гельмут Дуз.

Новости по теме

    Глава Velcom рассказал про повышение цен

    Гельмут Дуз подчеркнул, что в 2011 году компания намеренно не повышала тарифы на передачу данных, а голосовые услуги подорожали не более чем на 1/3 от уровня инфляции. Он отмечает, что "все становится дороже и повышение цен – неизбежно".подробности

Новости других СМИ