Новые смарт-очки Google Glass могут получить систему отслеживания взгляда

3dnews.ru

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Google патент №9,001,030, озаглавленный "Heads up display".

В документе речь идёт о системе отслеживания взгляда, которая может быть реализована в носимых компьютерных гаджетах вроде очков Glass. Устройство сможет через специальный оптический массив определять, на какой именно объект смотрит пользователь, и на основании полученных данных изменять отображаемую информацию.

Скажем, если владелец смарт-очков, идя по улице, бросит взгляд на витрину кафе, носимый гаджет отобразит номер телефона заведения, оценку, оставленную другими посетителями, и краткое меню. Или, подойдя к остановке общественного транспорта, пользователь сможет осведомиться о расписании движения нужного автобуса, взглянув на его номер.

Любопытно, что на иллюстрациях, сопровождающих патент, присутствует схематичное изображение головы пользователя с дисплеями в зоне обоих глаз.

У очков Google, распространявшихся по программе Glass Explorer, напомним, модуль для отображения информации расположен только на уровне правого глаза. Таким образом, можно предположить, что очки следующего поколения получат полностью переработанную конструкцию.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter