Microsoft готовит четыре новых смартфона с камерами PureView

3dnews.ru

С момента прошлогоднего приобретения Microsoft телефонного бизнеса Nokia американская компания выпустила несколько смартфонов, включая Lumia 640 и 640XL, Lumia 540 и Lumia 430. Софтверный гигант не намерен останавливаться на достигнутом и уже готовит четыре новых устройства.

Два из них будут относиться к флагманам и, предположительно, называться Lumia 940 и Lumia 940 XL. Они получат 5-дюймовый и 5,7-дюймовый дисплеи соответственно, а также производительные чипы Qualcomm, ОС Windows 10, 3 Гбайт оперативной памяти, основную камеру PureView с разрешением 24–25 мегапикселей и фронтальную на 5 мегапикселей.

Кроме того, в этих гаджетах ожидается сканер радужной оболочки глаза и 3D-камера, способная распознавать жесты пользователя. По слухам, анонс Lumia 940 и Lumia 940 XL состоится в начале третьего квартала 2015 года.

Примерно в это же время Microsoft может выпустить смартфоны под названиями Lumia 840 и Lumia 740 XL. Первый из них окажется преемником Lumia 830 (см. фото) и будет располагать более мощным процессором, основной камерой PureView на 13–14 мегапикселей и 5-мегапиксельным фронтальным фотомодулем. Microsoft снабдит аналогичными характеристиками фаблет Lumia 740 XL, у которого размер экрана составит 5,5 или 5,7 дюйма.

Портал GSMArena, опубликовавший информацию о новых моделях Lumia, предупреждает, что имена смартфонов являются ориентировочными.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter