YotaPhone 2 представлен в белом цвете и с обновленным ПО

ferra.ru

Компания Yota Devices представила сегодня в России версию YotaPhone 2 в белом цвете и с операционной системой Android 5, Lollipop. Смартфон отличается от обычного YotaPhone 2 цветом корпуса и обновленной программной платформой.

Его уже можно заказать на сайте yotaphone.com по цене 42 990 рублей, тогда как черный YotaPhone 2 предлагается за 39 990 рублей.

Как обещают разработчики, в новой платформе Yeti 2.0 переосмысена логика второго экрана и теперь его настройка станет проще. Теперь в YotaHub можно настраивать до десяти обложек и виджетов — и все на одном уровне. Кроме того, приложений для второго экрана стало гораздо больше: цифры дня и открытия от Esquire Russia, факты о Москве от Vector, книги с Bookmate, ответы на вопросы от TheQuestion, а также Musicmatch, Aeroflot Airlines. Обновление прошивки Yeti 2.0 для YotaPhone 2 станет доступно завтра.

YotaPhone 2 представлен в белом цвете и с обновленным ПО

Напомним, новый YotaPhone 2 имеет полностью сенсорное управление обоих экранов, тогда как у первого поколения сенсорным был только основной LCD-дисплей. Диагональ AMOLED-дисплея составляет 5 дюймов (вместо прежних 4,3 дюйма) с разрешением Full HD (1920x1080 пикселей), размер второго EPD-экрана составляет 4,7 дюйма (вместо 4,3 дюйма) с разрешением HD (960х540 пикселей). При этом само устройство стало тоньше и легче, смартфон весит 144 грамма.

Для обоих экранов YotaPhone используется сверхпрочное стекло Gorilla Glass 3. На смену двухъядерному процессору пришел новый четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 800 (частота 2,3 ГГц). Устройство оснащено NFC-модулем и возможностью беспроводной зарядки. Выход модели в России состоялся в декабре прошлого года.

Новости по теме

Новости других СМИ