Acer представила первый в мире изогнутый монитор с NVIDIA G-Sync

ferra.ru

Компания Acer представила 34-дюймовый XR341CKA, корый она позиционирует как первый в мире изогнутый монитор с поддержкой технологии NVIDIA G-Sync. Данная технология сводит к минимуму дрожание изображения и разрывы картинки на экране.

Монитор Acer XR341CKA оснащается ультраширокой 34-дюймовой изогнутой IPS-матрицей разрешением QHD (3440 x 1440 пикселей) с соотношением сторон 21:9 и углами обзора 178 градусов. Дисплей поддерживает 100-процентный охват цветового пространства sRGB.

Acer представила первый в мире изогнутый монитор с NVIDIA G-Sync

Картинка воспроизводится без искажений, так как каждый угол изогнутого экрана находится на одинаковом расстоянии от глаз пользователя. Кроме того, монитор отличается более широкими углами обзора и охватом изображения по сравнению с плоским дисплеем аналогичных размеров. Безрамочный дисплей конструкции ZeroFrame делает монитор XR341CKA подходящим решением для работы с несколькими мониторами одновременно.

Монитор XR341CKA поддерживает несколько функций точной настройки: регулировка цвета по 6 цветовым осям (благодаря NVIDIA G-Sync), отображение частоты обновления на экране, а также возможность выбора трех из трёх разных типов прицела. Когда режим G-Sync активен, на это указывает красный индикатор в нижнем углу экрана, интенсивность мигания которого определяется текущей частотой обновления монитора.

Монитор отличается возможностью выбрать оптимальный угол обзора: его можно наклонять под углом от –5° до 35° и поднимать по вертикали на высоту до 130 мм. Благодаря технологии Flicker-less глаза меньше устают. XR341CKA оснащен входами DisplayPort и HDMI, а также встроенным концентратором USB 3.0, обеспечивающим быструю зарядку смартфонов и других устройств.

Монитор Acer XR341CKA можно будет приобрести в странах Европы, Ближнего Востока и Африки с июня. Начальная цена составит 1399 евро. В России монитор станет доступен в продаже в третьем квартале.

Новости по теме

Новости других СМИ